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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, J. S. e; LANES, E. C. M. de; LOPES, F. C. F.; ALMEIDA, E. J. D. de; CARMO, S. G. do.
Afiliação:  JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; Éder Cristian Malta de Lanes, CES/JF; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Émerson José Dornelas de Almeida, UFJF; SARITA GONÇALVES DO CARMO, UFJF.
Título:  Valor nutricional da planta, padrões de fermentação e qualidade da silagem de triticale em seis idades de corte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 3, p. 765-772, 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1413-70542010000300033
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Embora tenha potencial de adaptabilidade para várias regiões do Brasil, o triticale, gramínea produtora de grãos e forragem,tem sido mais utilizado na Região Sul do Brasil. Neste trabalho, objetivou-se conhecer o valor nutritivo da planta de triticale e algumascaracterísticas de sua silagem quando cultivada na Região Sudeste e submetida a seis idades de corte. O experimento foi instalado (07/07/95)emumapropriedadeparticularnomunicípiodeGuarani(MG),emdelineamentointeiramentecasualizado,comquatrorepetições, sendo avaliado o efeito da idade de corte (73, 80, 87, 94, 101 e 108 dias) sobre o valor nutricional da forragem do triticaleesobreospadrõesdefermentaçãoedequalidadedasuasilagem.Houveincrementode0,46edecréscimode0,09unidadesporcentuais, respectivamente, nos teores de matéria seca (MS) e de proteína bruta (PB) da silagem, para cada dia adicional na idadedecorte,sendoosmaioresteoresdeMSobtidosdeplantascortadasaos87e101dias.Foiobservadocomportamentoquadráticoentre os valores (P<0,05) de pH das silagens e a idade de corte do triticale, onde os valores de pH variaram entre 3,7 e 5,5. As menoresconcentrações de ácido acético, entre 1,93 e 3,60% da MS, foram observadas de 87 a 101 dias de crescimento das plantas. Na silagemproduzida a partir das plantas cortadas aos 73 dias de idade, foi observada concentração de ácido lático de 0,97% da MS. A maior(P<0,05) concentração de ácido lático foi observada na silagem produzida a partir das plantas cortadas aos 94 dias de crescim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradabilidade ruminal; Estádio de crescimento; Parâmetro de fermentação.
Thesagro:  Composição Química; Forragem; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Triticosecale.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882999/1/Valor-nutricional-da-planta-padroes-de-fermentacao-e-qualidade-da-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18191 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/11/2018
Data da última atualização:  16/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; COELHO, E. F.; MARTINELI, M.; RODRIGUES, M. G. V.
Afiliação:  ARIANE CASTRICINI, EPAMIG; POLYANNA MARA DE OLIVEIRA, EPAMIG; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MARISTELLA MARTINELI, UNIMONTES; MARIA GERALDA VILELA RODRIGUES, EPAMIG.
Título:  Qualidade de mamão 'tainung 01' produzido por secamento parcial do sistema radicular
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018.
Páginas:  5
Idioma:  Português
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185968/1/T-29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32553 - 1UPCAA - DDOnline
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